通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于2019年春季我校专科生申请赴韩国江原大学就读“专升本” 项目的通知
  • 来源: 更新时间:2018-10-09 11:27:56 点击数:次 字体:【
  • 根据我校与韩国国立江原大学的合作框架,我校专科三年级在读生可以申请2019年2月赴韩国国立江原大学就读“专升本”项目。

     

    项目简介:


    一、就读模式

    采取“3+1+2”的模式。即我校专科3年级在读生赴国立江原大学国际语学院就读一年的韩语课程。课程结束后,取得韩语TOPIK(Test of Proficiency in Korean)三级水平,或国立江原大学校级四级韩语水平的学生,可申请进入该校本科课程学习两年,获得该校学士学位。就读本科课程专业不限,申请人可以申请就读国立江原大学所提供的本科专业(见附件招生简章)。根据国家有关留学政策,建议报名专升本的同学们继续在韩攻读硕士学位,提升学历增加个人留学含金量。


    二、申请条件

    1.我校3年级的专科在读生;

    2.热爱社会主义祖国,思想品德端正,积极上进,学习成绩优秀,身心健康,无不良嗜好;

    3.具有良好的英语水平,无不及格科目;

    4.有韩语基础的申请者者优先。


    三、申请流程

    1.填写《江西科技师范大学学生赴国(境)外学习申请表》(需申请人所在学院领导签字)、《江西科技师范大学学生赴国(境)外交流学习协议书》、学生家长填写《保证书》(见附件)。填写完成后于10月26日前交至国际合作与交流处。

    2.准备江原大学国际语学院所需申请材料:

    1)入学申请表(需贴申请人照片,申请人需在申请表中注明是夏季,即6月入学或秋季,即9月入学)

    2)入学许可申请书

    3)自我介绍书

    4)学习计划书

    5)身份担保书

    6)学信网《教育部学籍在线验证报告》(可登录学信网http://www.chsi.com.cn“在线验证系统”进行验证和打印

    7)申请人本人及父母的户口本复印件及英文翻译件

    8)申请人本人及父母的身份证正反面复印件

    9)申请人或申请人父母的两张6万元人民币、三个月存期的定期存款证明(一张递交学校,另一张用于办理签证是递交领事馆。如果是父母的存款证明,则需要附上写明父母工作单位、地址、月收入和单位电话的工作证明)

    10)三张3.5*4.5的白底照片

    上诉一至五项材料均用英文填写,申请材料于10月26日前交至国际合作与交流处,一至五项的电子版、六至九项的扫描件打包发至邮箱360780626@qq.com。

    3. 国际合作与交流处在收到申请人材料后,将协同其他部门对申请人进行评审并经学校同意后,将申请人材料发送至江原大学

    4. 江原大学在收到申请人材料后,将通知申请人录取结果并向申请人发放入学通知,申请人携带录取通知书、护照和其他的签证申请材料前往武汉办理留学签证(D4类签证)。获签后,赴韩国进入江原大学国际语学院学习。


    四、韩语学习起止时间

        根据江原大学入学要求,学生必须满足相应韩语水平或参加韩语课程方可报名。关于韩语学习及江原大学入学要求和时间详见附件或电话来询。


    五、附件内容

    附件中包括 《江西科技师范大学学生赴国(境)外学习申请表》、《江西科技师范大学学生赴国(境)外交流学习协议书》、《保证书》、《江原大学国际语学院入学申请表(内含自我介绍与学习计划)《江原大学入学许可申书》、《身份担保书》、《江原大学国际语学院韩语课程介绍》、《江原大学2019年春季本科生招生简章》。

    2019.年本科招生简章.pdf2018.招生简章研究生.pdf江原大学专升本项目材料.rar


    六、联系人

    国际合作与交流处夏艳老师,电话:0791-83821825

     

    附:韩国国立江原大学简介:

    韩国国立江原大学位于韩国东北部的江原道,该校共有三个校区,分别为春川校区、三陟校区和道溪校区。其中位于春川市的春川校区是该校的主校区。江原大学是一所综合性国立大学,为韩国10所国立重点大学之一。拥有多个文科、理科及工科本硕博专业。

    江原大学网址:http://www.kangwon.ac.kr/



     

     

     

                                                                                    国际合作与交流处

                                                                                      2018年10月9日