新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院举办2019-2020年度汉语教师志愿者离任院务会
  • 来源: 更新时间:2020-07-30 13:44:53 点击数:次 字体:【
  • 当地时间728日,阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院举办了2019-2020年度汉语教师志愿者离任院务会。阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院外方院长哈利德·本拿杰巴(Khalid Benajiba)、中方临时负责老师阳先荣出席此次院务会,一同欢送志愿者结束本次任期。

    会议伊始,外方院长哈利德·本拿杰巴向志愿者分发年度荣誉证书并发表讲话。受到疫情影响,今年可谓是不平凡的一年,他感谢汉语教师志愿者在摩一年的辛勤工作和无私付出,特别是在疫情发生后,全体教师在居家期间克服各种困难仍然进行线上教学,真正做到了停课不停学,确保了学生汉语学习的连贯性,巩固并提高了学生的汉语水平,维持了所有的汉语学习者在居家隔离期间汉语学习的热度。

    随后,阳先荣老师向志愿者教师发放了汉办赠送的防疫物资及为全体志愿者录制的各自上课视频光盘以作留念,对他们一年来所做的各项工作表示感谢,并要求他们现阶段仍然要高度重视防疫工作,除非必要情况坚决不外出,公共场合佩戴口罩,勤洗手与通风。志愿者非常高兴收到汉办防疫物资,并对汉办及孔院表示感谢。他们纷纷表示在这一年的任期里有收获、有成长、有提高,在即将离任的日子里将会继续做好该做的工作,遵循相关防疫政策规定,保护好自己。

    最后,全体人员在孔院合影留念,本次离任院务会圆满结束。汉语教师志愿者在顺利完成本学年的汉语教学工作后,将带着中摩两国之间的友谊,等待通航,离任回国。