新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 阿萨德大学孔子学院代表出席马尔提勒高等师范学院新多媒体教学楼剪彩仪式及首场讲座
  • 来源: 更新时间:2020-01-17 08:55:05 点击数:次 字体:【
  • 当地时间2020115日,应阿卜杜·马立克·阿萨德大学校长Mohammed Errami及马尔提勒高等师范学院院长Abdelaziz Mimet的邀请,孔子学院一行四人在外方院长哈利德·本拿杰巴带领下,参加了该高等师范学院新多媒体教学楼剪彩仪式,并出席了在该多媒体教室的首场讲座——反思与评评估中摩两国科研政策及科研战略结构。

    当天下午,高朋满座、宾客盈门,剪彩仪式在大学校长Mohammed Errami及高等师范学院院长Abdelaziz Mimet共同主持下圆满完成,在场人员报以热烈的掌声。出席本次活动的丹吉尔-得土安-胡塞马大区副区长、拉乌区区长等嘉宾分别发言,对新多媒体教室的落成表示热烈祝贺,同时也表达了对该校区未来建设的美好愿景。

    随后, 来自法国波尔多大学的Mohamed Najim教授开展了《反思与评评估中摩两国科研政策及科研战略结构》的主题讲座。Mohamed Najim教授根据自身多次赴华访问交流、参加的《发展中国家科学院第十二次学术大会》等所看所知所想,将中摩两国实际情况进行对比,深入浅出地讲解了中摩两国科研政策及科研战略结构,高度赞扬了中国的千人海外高层次人才引进计划,并对摩洛哥当地相应政策提出了个人建议,期待能够向中国的科研领域先进经验学习,以提高摩洛哥本土科研水平。

    最后,阿卜杜·马立克·阿萨德大学校长Mohammed Errami表示希望在未来继续加强中摩两国之间的各项交流活动,这也是为什么新多媒体教学楼落成后的第一场讲座选择与中国相关的内容为主题来举办的原因。同时,也希望在孔子学院的努力下,让更多的摩洛哥人了解中国、爱上中国,涌现出越来越多的像Mohamed Najim教授一样的摩洛哥人,促进中摩两国之间的科研、政策交流。这在出席本次活动的嘉宾及近200名师生中引起了强烈共鸣。