新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院教师志愿者参加第七届摩洛哥汉语教学研讨会
  • 来源: 更新时间:2020-01-09 19:07:00 点击数:次 字体:【
  • 当地时间15日,阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院全体教师在外方院长本拿杰巴•哈立德的带领下,参加由中国驻摩洛哥大使馆文化处主办、默罕莫德五世大学承办的第七届摩洛哥汉语教学研讨会。中国驻摩洛哥使馆文化参赞陈冬云、文化处刘世平,摩洛哥其他两所孔子学院中外方院长及全体汉语教师等共计50余人共同出席此次研讨会。

    与会人员合影

    陈冬云参赞在致辞中表示,希望孔子学院的教师们发挥“纽带”作用,努力提升教学能力,深入了解摩洛哥文化,相互交流相互切磋,让更多人了解中国、爱上中国。

    本届摩洛哥汉语教学研讨会的主题是“不同教学法在摩洛哥汉语教学中的实践”。期间,汉语教师志愿者赵彦迷以口语课为例探讨交际法在摩洛哥汉语教学中的实践、汉语教师志愿者张霞以从游戏教学法的角度探讨在语音教学中的实践、汉语教师志愿者李波波以循环法在初级汉语综合课教学中的实践、汉语教师志愿者林睿以基于翻转课堂的视频教学法在摩洛哥汉语教学中的实践——以汉语初级综合课为例,代表我孔子学院在研讨会上做了主题发言。

    教师志愿者赵彦迷发言

    教师志愿者张霞发言

    教师志愿者李波波发言

    教师志愿者林睿发言

    此次汉语教学研讨会,阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院与其他两所孔院加强了彼此的沟通与联系,老师们互相学习,热烈讨论,取长补短,极大增进了汉语教师之间的友谊。今后,孔子学院将继续积极推广汉语,为汉语学习者提供优质的汉语教学服务。