新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 摩洛哥阿卜杜.马立克.阿萨德大学校长一行来校访问
  • 来源: 更新时间:2019-12-12 16:45:01 点击数:次 字体:【
  • 12月5-6日,摩洛哥阿卜杜.马立克.阿萨德大学校长穆罕默德先生、孔子学院外方院长哈利德先生一行来我校进行交流访问。

    5日下午,校长左和平在枫林校区迎宾厅会见来宾,并举行两校合作会谈。会上,左和平校长对穆罕默德校长上任后首次来我校访问表示热烈欢迎,希望两校在孔子学院平台基础上,进一步扩大和深化两校合作。穆罕默德校长对我校此次的接待表示感谢,并希望两校能继续加深合作,开展多层次的交流。

    会议首先召开了理事会议,讨论了孔子学院2019年工作总结和2020年工作计划等有关事项。其后,双方就深化两校合作进行了友好会谈。双方就合作举办汉语翻译和导游专业硕士层次办学项目、合作设立中非研究中心、合作研究、互派教师、联合培养博士等项目达成一致意向。

    6日上午,穆罕默德校长一行在徐景坤副校长陪同下,先后参观了红角洲校园、旅游学院、枫林校区有机功能分子研究所。穆罕默德校长一行还专程到留学生楼看望了孔子学院选派到我校学习的摩洛哥学生

    国际处、国际教育学院、文学院、教育学院、音乐学院和旅游学院负责人参加了会谈。