新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院在丹吉尔布格多尔爱心小学开班
  • 来源: 更新时间:2019-12-12 10:28:48 点击数:次 字体:【
  • 12月10日,阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院在丹吉尔郊区的新教学点---布格多尔爱心小学正式开班。

    当日中午,在布格多尔小学行政工作负责人兼法语教师Rachid先生的陪同下,孔院教师一行三人驱车近一个小时,从丹吉尔市区途径颠簸的乡间小路,抵达了这所距离丹吉尔市区20公里的环境优美的布格多尔爱心小学。

     

                  

    孔院教师与该校教师合影

    在校门口,该校总督学带领当天上课的全体教师热情迎接孔院教师的到来,下午即将走进课堂的小朋友们脸上洋溢着惊奇欣喜的目光,腼腆又大方地向孔院教师打招呼示意,用他们的方式表达着对我们的欢迎。课堂上,一张张童真的面孔,读起汉语来爽朗而有力,回答问题积极又认真,我校孔子学院团队深深感受到了他们对于中国文化知识的浓厚兴趣和迫不及待的学习热情。

     

                  

                                       孩子们认真学习

     

                  

    孔院教师和孩子们教学互动

    此教学点的设立,针对的是该小学五年级、六年级两个班六十余学生,为他们教授汉语课程、传播中国文化,旨在从小学开始为摩洛哥培养汉语人才,为以后两国的人文、经济、政治等各方面交流打好扎实的基础。