新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 阿萨德孔子学院举办包饺子活动--其乐融融一家亲
  • 来源: 更新时间:2019-12-12 10:20:00 点击数:次 字体:【
  • 摩洛哥当地时间2019121日,江西科技师范大学国际合作与交流处黄教珍处长在结束视察指导阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院工作的前一天晚,与孔子学院外方院长本拿杰巴·哈立德一起来到孔子学院,与孔院公派教师、教师志愿者一同包饺子、话家常。

    大家齐动手、共协作,摆桌子、擀面皮、包饺子,现场气氛十分活跃。黄处长与志愿者分享包饺子的方法与技巧,还亲切的向志愿者学习饺子新花样。来自中国九个不同省市的孔院教师齐聚一堂,九种不同花样的饺子汇集一盘,反映了中国文化“兼容并蓄”的底蕴,中国美食魅力散布在孔院的各个角落。

                  

    黄处长及外方院长与孔院教师一起包饺子

    当热气腾腾的饺子新鲜出锅时,引起孔院教师们的一阵阵欢呼,外方院长也忍不住对中国美食发出阵阵惊叹。大家围坐一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边聊着孔院日常工作、教学、生活的趣事与心得。黄处长与孔院全体老师亲切交谈,关心老师们在摩洛哥的饮食与住宿条件,协同外方院长一道,现场解决了教师们在摩洛哥的一些问题。对于一些不能现场解决的问题,她也跟外方院长提出了相应的工作要求。

                  

    ​黄处长与外方院长交谈

    一场在摩洛哥的饺子宴,拉近了黄教珍处长与孔子学院全体教师的距离,让全体教师感受到孔院大家庭的温暖与爱,未来也必将带着这份温暖与爱更加积极、认真工作,努力迎接新挑战,助力阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院取得更大的成就!