通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 关于选派2020年春季本科生赴韩国江原大学交换学习的通知
  • 来源: 更新时间:2019-10-12 15:13:17 点击数:次 字体:【


  •   

    根据我校与韩国国立江原大学的合作备忘录,我校可选派5名本科生于20202月赴该校进行为期一学期的交换学习,报名截止时间为201910月30日。现将有关事项通知如下:

     

    一、选派专业及人数

      1. 英语或日语专业(5名)

     

    二、选派条件

      1. 我校以上相关专业的二、三年级在校本科生;

      2. 热爱社会主义祖国,思想品德端正,积极上进,学习成绩优秀,身心健康,无不良嗜好;

      3. 具有良好的外语水平,无不及格科目;

      4. 有韩语基础者优先。

     

     三、有关费用

      1. 学费:交换学习期间免除学费。

      2. 住宿及用餐:住宿为两人间或四人间;学生可购买的江原大学餐厅的用餐方式。费用一个学期15周,根据住宿和用餐方式的不同,金额为人民币6500-7400左右(因有汇率变动,多退少补);

      3. 保险费 :一学期500元人民币左右。

     

      四、申请流程

      1. 填写《江西科技师范大学学生赴国(境)外学习申请表》(需申请人所在学院领导签字)、《江西科技师范大学学生赴国(境)外交流学习协议书》、学生家长填写《保证书》(见附件)。填写完成后于1030日前交至国际合作与交流处。

      2. 准备江原大学交换生申请所需材料:

     1)江原大学交换生申请表(见附件,需贴申请人白底照片)

     2)自我介绍与学习计划(见附件)

     3)在读证明

     4)成绩单

     5)推荐信(申请人通过选拔后由江西科技师范大学相关部门出具)

     6)护照复印件

    以上材料均用英语填写,在准备完成后,将纸质版于10月30日前交至国际合作与交流处,扫描第二至第六项材料,扫描件与江原大学交换生word版申请表打包,于10月30日前发送至邮箱:360780626@qq.com。

      3. 国际合作与交流处在收到申请人材料后,将协同相关部门对申请人进行评审并经学校批准后,将申请人材料发送至江原大学。

      4. 江原大学在收到申请人材料后,将通知申请人录取结果并发放入学通知,申请人携带录取通知书、护照和其他的签证申请材料前往武汉办理留学签证(D2-6类签证)。获签后,江原大学通知申请人入境时间并统一购买机票,抵达韩国后开始交换学习。根据韩国学校要求选课及完成学业会回校。

     

    五、学习时间及要求

    20202月至6月,学生在交换学习期间需修满15至18个学分,且成绩合格,回校后同时满足我校交换生学分认可的有关要求,经派出学院、国际处审核后,到教务处办理学分互认。同时,向国际处提交交换学习的总结文章及相关照片。

     

    六、附件内容

    附件中包括 《江西科技师范大学学生赴国(境)外学习申请表》、《江西科技师范大学学生赴国(境)外交流学习协议书》、《保证书》、《江原大学交换生申请表》、《江原大学交换生申请表填写样本》、《江原大学交换生项目申请指南》。

     

    七、联系人

      国际合作与交流处夏老师,电话:0791-83821825

      

    附:韩国国立江原大学简介:

    韩国国立江原大学位于韩国东北部的江原道,该校共有三个校区,分别为春川校区、三陟校区和道溪校区。其中位于春川市的春川校区是该校的主校区。江原大学是一所综合性国立大学,为韩国10所国立重点大学之一。拥有多个文科、理科及工科本硕博专业。

    江原大学网址:http://www.kangwon.ac.kr/

      

      申请表、协议书和保证书.zip

                                                                                                  国际合作与交流处

                                        2018年930